なんでもフリーズドライにできるんやなあ…
ビリィ
カレーも、お湯で温めるんでなくてお湯で作るんだなあ
これちょっとピリ辛
カレーに「ピリ辛」っていう表現合ってるかわかんないけどピリ辛
おいしい
レトルトはお湯で温めるものは、お湯の使い道がないのよね
レトルトパウチの袋をよく拭いておいて、あっためおわったら白湯として飲むとかね
まあ今レンジで出来るの多いけどね
そういうこと考えると、お湯で戻すとお湯捨てなくていいね
沸かすの面倒だけどね、電気ケトルですぐ沸かしてもらおっかな
レトルト便利だけど、どうしてもパウチを開けるのか上手くいかないの
中身がとろとろしてると気を遣うし、手に付くし
その点フリーズドライは扱い雑でいい
パッケージ開ける時失敗しても手につかない
なんなら投げても大丈夫
というわけでワシはフリーズドライ好き
また買おっと
つか、工場で作る時さ、水分飛ばすんだよね?その水分どこに行くのかな?煙突からもくもく出すのかな?知らんけど