静岡麦酒

今年も静岡麦酒のかんかんの販売が始まったでござるよ~(初めて知った)
まあ私は夏のなんかイベントで初めて飲んだんだけどね、サッポロビールの焼津工場で作ってるみたいよ
イオンとか杏林堂とかにあったら買っちゃうね
おいしいもんね
・・・まあ、飲みやすいとか、しかわからんけど

以下 静岡新聞LINEニュースより
静岡麦酒は、ビールの香りを決める上で重要な原料のホップに「ファインアロマホップ」を一部使用し、さわやかな香りを演出している。
仕込みの工程で、麦汁全体の温度を段階的に上げて素材のうまみを引き出す「オールインフュージョン法」を採用した。

今日買って帰っちゃおうかなあ~(n‘∀‘)η

自分の撮ったのもう消しちゃってたから、サッポロビールさんのサイトからダウンロードしてきた

sketch-1544155507556.png